中文/ENGLISH

你当前的位置: > 创意嘉年华 > 广告设计 >

武汉武昌区公益广告设计促党风教育

来源:长江日报 发布时间:2001-07-12 11:50



(图片来源网络 版权所属原作者)
?

(记者冯爱华通讯员刘丽群)近日,一场廉政公益广告设计评选活动正使武昌区的公务员们接受一次精神上的洗礼。截至目前,已有近千人观看了作品展,并评选其中最具感染力的作品。
?
  此次评选活动是年初武昌区开展“可爱的武昌我的家,党风廉政靠大家”主题教育活动的组成部分,旨在揭露批判腐败现象,反映全社会对于弘扬正气、倡导廉洁奉公的期许,
?
从而使党员干部接受一次别开生面的党风廉政教育,强化自律意识。
?
  令活动的发起者———区纪委有关人士始料不及的是,上至区委领导、下至普通市民、法官、教师、广告设计人员、美院学生等社会各界人士竞相设计作品参与评选,使其已超出该区的范围而成为一项社会性活动。居住在汉口一元路的一位市民送来了4幅作品,70多岁的退休教师也冒着酷暑亲自送来作品。
?
  展出的作品共480余件,有电脑绘制的专业作品,也有较粗糙的手工画。题材广泛,形式多样,有的以情动人,“廉洁从下班回家吃饭开始”;有的以理服人,“拒腐防变,勿以利少而为之”;还有的警钟长鸣,以法醒人。全国优秀共产党员、武昌区副区长吴天祥也以一幅文字作品参展:“表扬的话要低头听,批评的话要乐意听,群众的话要认真听,刺耳的话要耐心听,恭维的话要警惕听。”
?
  目前,区纪委已开设陈列室,组织全区党员干部观看,并计划在评选活动结束后,将其中的优秀之作装订成画册。