中文/ENGLISH

你当前的位置: > 创意嘉年华 > 工程设计 >

“一带一路上的武汉设计”摄影展上海揭幕

来源:主页 发布时间:2017-11-09 11:01

 

 “一带一路上的武汉设计”摄影展在上海揭幕

  10月20日晚,在上海举办的“设计之都·创意推荐榜”颁奖典礼上,同期揭幕的“一带一路上的武汉设计”摄影展引发沪上设计创意界人士及舆论关注。

  “设计之都·创意推荐榜”是由上海设计之都促进中心主办和发起的创意品牌培育项目,每年以联合推荐、统一评选的推荐榜单形式推举一批优秀的创意品牌企业、人才和产品,并对之进行宣传、孵化和扶持,帮助其成长壮大,助推上海设计之都和科创中心的建设。

  与此次创意推荐榜颁奖活动同步举行的“丝路缀珠——一带一路上的武汉设计”摄影展,向上海设计创意界精英现场展现了武汉的工程设计院所、企业在“一带一路”沿线十多个国家的建设场景和异域人文风情。武汉以工程设计产业实力雄厚着称,仅武昌区的设计院所、企业就包揽了全国65%的高铁设计、65%的超高压输变电设计和70%的深基坑设计,“一带一路”沿线多个国家和地区的基建设计都体现了武汉智慧。这些极具现场感的图片,获得了参观者的点赞。

  据上海设计之都促进中心秘书长罗志伟介绍,此次上海设计之都促进中心与武昌区、长江日报共同举办“一带一路上的武汉设计”摄影展,也正是为了共同推动设计之都的产业发展与国际影响。

  此次摄影巡展为期一周,是今年继北京、深圳后的第三站。(记者杨晋文)
? ? ? ? 来源:长江日报

责任编辑:吴私