中文/ENGLISH

你当前的位置: > 创意嘉年华 > 服装设计 >

大三女生两次登上米兰时装周秀场

来源:主页 发布时间:2017-03-03 14:20


高彤在2017秋冬米兰时装周上走秀

  (武汉晚报)2017秋冬米兰时装周刚刚落下帷幕,记者昨从江汉大学获悉,该校设计学院2013级服装表演专业学生高彤亮相Capucci?2017秋冬秀场。高彤此次代表中国顶尖模特公司东方宾利出征,以一套女人味十足的LooK惊艳全场。??

  大二时签约知名模特公司

  高彤身高1.79米,老家在黑龙江省齐齐哈尔市。2013年考入江大服装表演与形象设计专业。凭借自身的优越条件与个人努力,2014年12月,读大二的高彤参加中国模特之星大赛摘得季军,签约东方宾利文化发展中心,开始踏上了她的职业模特之路。2015年初,高彤休学一年,前往北京工作,工作内容包括走秀、拍照、录制电视节目。每次服装秀前,客户都会对经纪公司的模特进行面试。最初由于缺乏经验,高彤的面试通过率并不高,这让她倍感压力,也促使她更加苦练基本功。随着T台经验增加,她逐渐找到了“感觉”,越来越受到客户青睐。

  “服装周期间,我们常常每天持续20小时不睡觉”。高彤很快体会到模特行业的艰辛。有一次,她参加一个服装静态展,由于一天没吃饭,站了半个小时就晕过去了。休息了几分钟,高彤坚持站完全场。

  事业学业都不放弃

  这次米兰时装周,高彤作为东方宾利“名模军团”的一员,在各大牌秀场和时装广告中都能见到她活跃的身影,是万里挑一选出的亚洲面孔,也是国际时装周中大牌设计师们喜欢启用的、为数不多的亚洲模特之一。

  高彤已经不是米兰站阵容的新面孔,她曾亮相Chanel和Fendi等大秀。去年9月,她曾亮相2017春夏米兰时装周Roberto?MussoS/S时装秀场,并一举拿下三套Look。

  高彤事业正值上升,但2016年初,她毅然决定回校复课,边读书边工作。“我身边一些学生签约了公司就不读书了。但我觉得读大学是难得的机会,不想放弃学业。”

  如何协调好学业和职业?高彤专业老师江莎莉昨告诉记者,模特的职业生涯很短,学校会全力支持学生事业,并帮助他们合理安排课程,让他们在工作的同时拿到学分。“高彤回学校后,专业课我们都会一对一补课让她跟上进度,平时,她自己也很争气,利用休息时间做设计作业,做好了托同学上交,总体成绩在班级前列。”(记者李芳?通讯员吕洪雁)