中文/ENGLISH

你当前的位置: > 创意嘉年华 > 服装设计 >

模特穿着“黄鹤楼”走过T台

来源:主页 发布时间:2016-11-14 16:12

  (武汉晚报 记者符樱)11日晚,第五届武汉国际时装周在武汉国际会展中心开秀,国内外顶尖时装设计师联袂上演时尚盛宴,大秀“国际范”与“武汉味”,展示了武汉新时尚。


  本次时装周由武汉市政府主办、市发改委等承办,以“创新引领,时尚点亮城市”为主题,昨天起至15日,国内外优秀设计师将发布16场时装秀,产业高峰论坛、服装名校设计大赛、时尚投融资对接会等主题活动也将举行。


  “武汉味”和“国际范”水乳交融


  “一碗热干面,是肯定吃不饱”、“过了黄鹤楼继续往前走”……在原汁原味武汉话唱出的《武汉精神》歌声中,“黄鹤楼”、?“热干面”被模特穿在身上,一动一静,款款而来,美得灵动、耀眼。


  昨天,武汉时装周开幕式首秀上,中国金顶奖设计师刘薇带来武汉地标秀,将武汉地标融入展示的华服中,用倾城之秀演绎“时装是行走的时尚”,将有浓浓武汉风情的城市文化符号纳入时尚之中,丰富了时尚领域的内涵。


  开幕式上的法国设计师Celine?Bolton高定作品秀,则继承创新了法式风情,使用弹力织物、流苏、羽毛、花瓣等元素做拼接和局部细节处理,诠释法式穿着打扮精髓,上演了“国际范”。


  未来几天,四大国际时装周明星设计师的作品秀等也将在服装周上演;30%的走秀模特具备国际时装周走秀经验。


  武汉本土设计成重头戏


  昨天开幕式的压轴秀上,武汉裕大华纺织集团冰川品牌发布会,让老汉派展示出新形象,焕发全新活力。“这次时装周上,汉派服装及本土设计力量,会占重头。”服装周组委会人士介绍,未来几天,汉派服装品牌红人、太和将举行品牌发布会;本土设计师高睿宣、钒溪、黄李勇、王玉琪、刘正心、答璇、华静将发布最新作品。


  在中国金顶奖获得者、武汉纺织大学教授刘勇的新品发布秀上,还将引入“即秀即买”模式:在台上走秀的同时,通过线上订单满足买手的后台订货,实现设计师与买手的直接商业对接。
?

res07_attpic_brief
?

武汉时装周开幕。记者胡伟鸣摄

?

?