中文/ENGLISH

你当前的位置: > 焦点图 >

市城建局到武汉理工大学调研设计之都建设工作

来源:主页 发布时间:2019-03-06 09:28

  深入贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,进一步加强作风建设,密切联系群众,做好“服务企业提质年”工作,建设精致城市,2019年2月21日下午市城建局荣先国副局长一行带队前往武汉理工大学艺术与设计学院开展调研。武汉理工大学王乾坤副校长、陈汗青教授及其他教师代表,华中科技大学、武汉工程大学、中国地质大学、武汉科技大学、武汉轻工大学、湖北大学、江汉大学等高校教师代表和江岸国资公司等企业代表参加此次座谈会。

  座谈会主要围绕对武汉设计双年展、武汉设计日活动、武汉设计之都建设、校企合作、设计人才培养和武汉设计博物馆建设等内容进行。会上各参会代表纷纷提出了具有建设性的意见建议,陈汗青教授提出“政-产-学-研”模式,发挥好企业、高校作用,要打造世界着名的武汉设计之都。王乾坤副校长从体制机制、空间场地、活动组织开展等方面,针对武汉设计之都建设及设计双年展活动提出了意见建议,并强调武汉理工大学愿意配合做好设计之都建设、武汉设计双年展等相关工作。

  荣先国副局长对武汉理工大学等高校对设计之都建设的支持表达感谢,并表示市城建局将策划并组织好首届武汉设计日、第五届双年展等活动,全力做好设计之都建设工作。此次座谈会的举行加强了政府部门、高校和企业沟通与联系,为以后设计之都建设在政策落实、校企合作、设计双年展和武汉设计日等活动开展等方面提供了有效的参考。